К Дню учителя

Светлана Алексеева 16
С началом осени приходит
Учёба в дом где дети есть.
Кто в первый класс идёт, кто в пятый
В одиннадцатый, тоже, здесь.

И в октябре спешат поздравить
От мала и до великА
Того кто к знаниям направил-
Любимого учителя.

Пример любви, пример терпенья,
Желанье-новое узнать...
В профессии-любовь к предмету,
О нём доступно рассказать.

Любить детей и видеть в каждом-
Талант, способность, мастерство...
Помочь взлететь над миром праздным...
(Не каждому это дано!)

Всё началось ещё со школы-
Вам скажет крупный бизнесмен,
Врач, модельер или нефтяник
И знаменитейший спортсмен.

Учитель школы! Ваше дело
Младые души окрылять!
С любовью, с мастерством, умело
Свой опыт детям отдавать!

Здоровья вам! В труде-успехов!
И мудрости и доброты...
Чтоб не было у вас помехи-
Учить детей-земли цветы!