***

Есенюшка Королева
И вернётся, как гром, как набат,
Когда вроде все чувства спят,
Когда только построил храм
Эта жалость к ушедшим сердцам.
Когда только смирился и стих,
Отпустил и за всё простил,
Стал покорным и тихим твой псих,
А Пьеро перестал грустить.
Когда вроде всё понял давно,
Всё о вечности и душе,
Тихо ангел мне шепчет в окно:
"Ведь не больно, не больно уже?"
Мы живём и теряем, но
Для печали есть тоже срок.
Но мне ангел стучит в окно,
Что зато есть Бог.
Что и радуги нет без луж -
Так философ во мне твердит,
Шепчет мне о бессмертии душ,
А ребенок всё плачет навзрыд.