Лунное чаепитие

Работник Неба
Возьми луну, положи её в чай,
добавь туда сахар, две ложки полных,
а после на кухне свет выключай
и смотри, как в чашке сверкают волны.
А по волнам спешат корабли,
выгибая шеи, как лунные кони.
И хрустальные трубы звучат вдали,
и ветер звёздную пену гонит.
И в капле влаги весь шар земной
сверкнёт, отразится в волшебном свете
и в нём другие планеты встретит…
Вот что такое пить чай с луной.

23 сентября 2023, осеннее равноденствие