Незнакомый взгляд

Вячеслав Шипиловский
Отправление, поезд ночной,
чей-то взгляд из окна незнакомый,
я никто для него, я чужой,
как и пёс прибежавший бездомный...

Затихает галдящий перрон,
я останусь один, провожая
убежавший последний вагон,
пока виден был, медленно тая...