Жизнь и любовь - ничто не вечно

Таня Тарасова Пыжьянова
Жизнь и любовь – ничто не вечно.
Несправедливый этот мир.
И время... слишком быстротечно.
«Безглазая» здесь правит пир.

Сто лет бы быть нам молодыми,
рассыпаться в молекулы... Потом,
увидеть счастье в доме том,
но... чтоб без войн уже отныне.
 
И пусть не мучает нас совесть.
Достойно жили. Гложет горесть –
в стране беда, и это больно.
Война уйди! Уже довольно...

Сюда б вернуться, чтоб опять
любить, надеяться, мечтать...