Если рядом злой человек

Ирина Горбарук 5
Мы людей встречаем очень разных, -
Непонятны нам они порой.
Взгляды, независимо от расы,
В каждом обрели свой вид и крой.    

У кого-то сердце не на месте,
Когда кто-то коврик завернул
Иль обертку выбросил в подьезде,
Или вдруг нарушил тишину.    

А другому - это гамма жизни,
Что дыханьем наполняет мир.
И всегда о добром только мысли,
И всегда свет красочный и мил.    

Но с годами, кажется, все меньше
Тех довольных, радостных людей.
Мир наш разложению подвержен,
И злоречье встретим мы везде.

Может быть, и с вами по-соседству
Проживает злобный человек.
И порою никуда не деться -
Здесь бессилен чин и интеллект.    

Будет даже трудностей побольше,
Если потеряет он друзей...
Как же поступать вам, детям Божьим?
Как же относиться? Так, как все?    

Не спешите осуждать, как в мире, -
Больше всех ведь мучается он.
Сердце вы ему откройте шире,
Чтоб любовью был он окружен.    

И во свете Слова благодати
Покажите, в чем же корень зла, -
В Божьей перспективе люди - братья,
Хоть и недостаткам нет числа.    

А Христос за эти недостатки
В первом веке был уже казнен.
И прощать по-дружески, по-братски
Должен каждый, кто бы ни был он.    

Может быть, растопите вы сердце
То, что дьявол в льдинку превратил.
Против зла есть действенное средство,
И оно, друзья, у вас в груди.  

Люди очень разные бывают,
Но любовь Христа сродняет всех.
Христиане, пусть от встречи с вами
Для любви воскреснет человек.