Горько-пряный аромат

Татьяна Воронцова
Дождь прошёл, и меркнет золото,
Превращаясь в медяки...
Во дворе лежат расколоты
От каштанов сундучки.

Осыпается боярышник
У подъезда, не шутя...
Хорошо, денёчек завтрашний
Обещают без дождя.

Я пойду-пройдусь по просеке,
Погляжу на листопад...
Ах, как сладок сердцу осенью
Горько-пряный аромат!

Надышусь я им до одури,
Светом осени напьюсь
И какой-нибудь субботою
Обязательно влюблюсь!

25.09.2023