По гамбургскому счёту

Игорь Родос
Вся мировая политическая история, по гамбургскому счёту, развивается по одной и той же схеме, которая в терминологии уголовного права включает в себя следующие тривиальные элементы: объект (общественные отношения, материальные и духовные блага, которые охраняются законом и собственно нарушаются преступным посягательством)-объективная сторона (место, время, обстановка, условия, использованные орудия, средства и т.д.)-субъективная сторона (мотивы, цели и т.д.)-субъект (возраст, пол, социальный статус, психический статус и т.д.).

                Из лекции по культурологии, 1997 год