Знакомый дом...

Елена Максимова 9
Знакомый дом, крыльцо, калитка,
Резные ставни палисад.
А в палисаде маргаритки,
За домом постаревший сад.
Здесь всё мне близко, сердцу мило:
Просторный двор и огород
И хризантемы с девясилом,
Что отцветают у ворот.
Былая юность, моё детство –
В копилке памяти у лет…
В ней - красим с Генкой по соседству
Его облезлый драндулет.
Хоть велик ржавый, но надёжный,
С погнутой спицей в колесе,
На нём я, Генка заполошный
Носились часто по шоссе.
Давно нет Генки, он в Афгане
Погиб как истинный герой.
У нас с ним не было романа,
Но был мне больше, чем родной.
Припорошило пеплом время
Ту боль и золото волос…
На фото - Генка с другом шлеме
У перелеска из берёз.
Фотоальбом кладу на полку,
Что было, поросло быльём,
А грусти старые осколки -
Осенним скроет «янтарём».
 
26.09.2023г.