Я с грустью не дружу...

Любовь Власова-Эргардт
Я с грустью не дружу, она опасна,
Мне радостей хватает на двоих,
Сейчас вот утро гладит взором ясным,
Лучом купаясь в гаммах цветовых.

Пунцовый клён в пиджак оделся модный,
Камзол примерил ясень золотой,
Стоят, как брата два, сегодня, сводных,
Красуются одеждой дорогой.

А рядом куст с оранжевой расцветкой,
Сверкают гроздья сочных облепих,
Под тяжестью плодов согнулись ветки,
Но сколько красоты волшебной в них.

И каждый, кто проходит нынче мимо,
Бросает взгляд невольный на кусты,
Художник - осень кисточкой незримой,
Дарует миру нежные холсты.