Когда Европа простонала

Алексей Бурлуцкий
Когда Европа простонала Цивилизаторов кляня
Париж, Прованс и все Болоньи
Костров дымя
Покрылася крестами,
Обуглилась и оголилась плахами
Москва и серочь северных богов
Намедни Новый Город
Вечем был расхристан,
Известило славь
Новой эры
Зван будет князь Пожарищ
Полчища западных ворогов
Загнали в поляницу
И покатилась колесом
История в тартарары
Тартарам на утеху
Прошли века
Варяги греки римляне
И сам Великий Святослав
Побив все подвиги Геракла Был позабыт
Лишь Александр Македонский был возвышен
Настали ныне времена когда Османь и Византия
Все угасло
И даже рейх кровавый закатился
Опять идут и жатву собирают
Сеятели смерти
Отринутых богами островов
Осколков малых от Гандваны
Пытая и травя людя...