Прошу тебя и Бога

Константин Конышев
Прошу тебя со мной побудь
Ещё чуть-чуть, ещё не много
Уходишь ты в далёкий путь
Чтобы исполнить чувство долга
         Побудь ещё со мной чуть-чуть!

Как жаль, что это всё случилось
Что гибнут молодые парни
И, как чума коричневая возродилась
В стране, где жили, вроде, наши братья
         Как это всё вдруг получилось?

Вопросов много, только нет ответа
Когда сознанье круто изменилось
И вот на нас от них летит ракета
И «дружба наша» дымом  испарилась
         И почему всё это так случилось?

Поэтому тебя я и прошу
Побудь ещё со мной немного
У Бога так же попрошу
Чтобы длина была твоя дорога
        И чтоб ты жил, как можно долго!