Пятнадцатое мая

Татьяна Теплинская
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ.
НИКОЛАЙ РЫЛЕНКОВ
"Я ПОМНЮ РУКИ МАТЕРИ МОЕЙ..."
"Я помню руки матери моей,
Хоть нет её, давно уж нет на свете.
Я рук не знал нежнее и добрей,
Чем жесткие, мозолистые эти.
Я помню руки матери моей,
Что утирали слёзы мне когда - то,
В пригоршнях приносили мне с полей
Всё, чем весна в родном краю богата.
Я помню руки матери моей,
Широкие, шершавые ладони.
Они - что ковш. Приникни к ним и пей,
И не сыскать источника бездонней.
Я помню руки матери моей,
И я хочу, чтоб повторяли дети:
"Натруженные руки матерей,
Святее вас нет ничего на свете!"
(1957 год)