Принять как данность

Спесивцева
Принять как данность -
За дверью иллюзий новая дверь.
Предвидеть ложность -
Под шкурой овечьей скрывается зверь.

Нужна лишь малость,
Но не вмещается, как не мерь!
Замыслить шалость -
Добро и зло на вкус проверь.

Возможна подлость -
Где точно ждали - попрут взашей!
Нужна ли кротость?
Запрут в углу, где потемней.

Урвать возможность -
Вгрызаться в горло, толкать людей.
Так в чём же сложность?
Собой остаться в пылу страстей.