Не получается забыть любовь земную

Валентин Пепел
Не получается забыть Любовь Земную,
Мою Любовь к тебе, коль сердце так болит
И Память Душу твою грешную волнует,
Грустит о том давно, чего не может быть.

Не может быть и статься по определенью –
Ведь ты давно решила связи оборвать,
Но твоё Сердце вновь подвержено Волненью,
Когда являешься стихи мои читать.

Душой и Разумом я чувствую и вижу,
Как ты приходишь и читаешь те стихи,
Что посвящал тебе, что стали тебе ближе,
Какие б не были -  прекрасны иль плохи.

Сегодня видел след твой милый на Стихире –
Опять искала отклик свой, что удалён…
Да, удалён тобой, забыв о нашем мире
И обо мне забыв, меня отправив вон.

Отправив вон из твоей жизни, как изгоя,
Но… Память Прошлого по-прежнему томит
И возвращает Образ, изгнанный Тобою,
К себе притягивает властно, как магнит.

Нельзя изгнать Любовь из Сердца, коль любила
Того, кто Сердце твоё нежно покорил,
Кого, по-прежнему, Душою не забыла
Того, кто обожал Тебя и Так любил!

Увы, в Прошедшее вернуться невозможно –
Над нами властвуют дистанции года.
С тобой мы поступили так неосторожно:
Мгновенья Счастья не вернуть нам, НИКОГДА…

В часы Прозренья мы с тобою понимаем,
Что опоздали безнадёжно в край Любви:
Нас Обстоятельства сильней, прекрасно знаем,
А Жизнь жестока к нам, несчастным… C,est la viе