Прогулка с ветром

Залина Касумова
Пойду с тобой по улицам впотьмах
По сентябрю, чтоб за руки держаться,
На твои шутки смехом отзываться
И слышать музыку отчётливо в словах:

"А если дождь, то сразу по домам?" -
"Ну, вот ещё! Гулять, так до рассвета!
Дождь - масло нА душу обычно для поэта!
И зонт укроет нас напополам".

Шуршит листва, где каждый лист - цветок.
Их жёлтых, алых, винных, бурых - море!
Любой оттенок в сентябре в фаворе -
Бери, не мешкай, и вплетай в венок!

"Что замолчал, насупился? - Прости,
Я отвлеклась всего лишь на мгновенье.
В листве осенней столько вдохновенья,
Попробуй его в сердце умести!

Ну, что удумал?! Незачем так дуть!
Столбом поднялись пыль и листьев туча".
Я, шапку поскорее нахлобуча,
Пальто пытаюсь туже запахнуть:

"Ну, братец, норов у тебя и крут!
Уймись, прошу! Смени свой гнев на милость!
Я погулять с тобою согласилась,
Теперь же ноги дальше не идут.

Прости, доверье ты не оправдал:
То мил и весел, то в сердцах крепчаешь,
И сам того, гляжу, не замечаешь.
Увы, меня ты разочаровал!

Мне кавалером будет листопад!
Я признаю, он очень флегматичен,
Но до восторга внешне симпатичен -
Душа ликует, видя листьев град!"

Через полгода новая листва
Проклюнется чистейшим изумрудом,
И в этом восхитительнейшем чуде
Есть толика, но всё же волшебства!