Отпустить?!?

Елена Бекая
Отпустить все обиды и страхи,
С головы тяжесть грусти прогнать,
Все фантазии выгнать из мыслей-
И от зла, что пришло- не страдать!
Позабыть унижения, ссоры,
Оскорблений поток переплыть-
И дичайшую ревность-подругу,
Что вся правда- стараться сдавить!
В раз избавиться -сложно не спорю!
Боль пульсирует, давит виски,
И сжимает и душу и сердце
Эта ненависть будто тиски!
Очень плохо, понять невозможно,
Тяжелее принять, заглушить
Эту старую ведьму-измену-
На корню бы ее задушить…
Но мы все не кристальные души-
И за выгоду просто порой
Заиграясь, теряя рассудок-
Вот уже и в постеле чужой…
Тошнота, непрерывная жажда
Доказать, что не надо так лгать,
И изгнать, уничтожить, разрушить
Все, что может нам жить помешать!
Отпустить? Дать на подлость свободу?
Отпустить, потому что люблю?
Отпустить в себе чувства к родному-
Нет, увы, без тебя не могу!
Отпустить все обиды и страхи-
С этой ношей смириться и жить?
Не известно ведь, сколько осталось-
Если сердце умеет простить!
Отпустить, боль утихнет с годами,
Все наладить мы можем вдвоем,
Если шанс есть быть  рядом с тобою-
К отпущенью грехов путь найдем!
Отпустить! Буду очень стараться,
Если нет, то тебя отпущу!
Но старуху измену и подлость-
Только ради двоих нас прощу!
Отпускаю из сердца, из мыслей
Все картинки прожитых измен!
Возьму дальше лишь счастье и радость-
И любовь, что дается взамен!