Спит Комсомольск...

Дмитрий Родственник
Спит Комсомольск под покровом густым рыжелистным.
Строй часовых тополей наш район сторожит.
Корчатся листья в траве, в оболочке искристой.
А урожай их в мешках как модель пирамид.

С леса, с кольца словно с горки... Всех вывесок краски!
Здесь панарамма откроет Жигморе, Комсу...
К Коммунистической улице и Ярослаской
Взглядом одним ты оценишь района красу.

Влажный асфальт, бусы лун-фанарей розовеют....
Ветер размазал всю морозь слегка  подсушив.
Ночь наряжаясь в рекламу и дымку как фея,
Будто припудрила ямы дорожный ушиб.

И будто тумбы на ножках квадратные вставки
Выдвинул в улицу Чайкиной у универмаг
Смазан листвой лабиринт Комсомольского парка.
Вымер Кунеевский рынок и спрятан во мрак.

В рваном пейзаже лишь тени с походкой вразвалку,
Да привязался прогноза погоды мотив.
Лишь впереди потревожат от скорой мигалки.
Будто маяк чуть дорогу вперёд подсветив.

Поздний автобус бредёт отдыхая на красном.
Дремлет смиренно уткнувшись в смартфон пассажир.
Скучно, спокойно, чуть душно, тепло... Безопасно.
Старым маршрутом течёт пассажирская жизнь.

Осень сорит листопадом совсем нещадящим.
Как конфетти украшает газоны листва.
Здесь только я, да вон тот пассажир запоздавший.
Тащится рейсом последним маршрут "сорок два"...

И с колесом в резонанс раскрутившись как оси.
Мысли все тянут в портал измерений других.
А Комсомольск украшает по-пушкински осень
И рыжий лист как перо, на бумаге где стих.

© rodstvennikd