Жеребёнок

Борис Беленцов
Разродилось лето
Рыжим жеребёнком:
Грива златоцвета,
Мокрые пелёнки.

Небеса рыдали –
Отходили воды.
Осенью назвали.
Тяжки были роды.

Выйдя из пелёнок
Под пейзаж унылый,
Рыжий жеребёнок
Серой стал кобылой.
26 сентября 2023 г.