На улице

Рий Анисимов
На улице. Случайность встречи,
Реки прохожих торопливость,
Где шестереночность предтечи,
Перед нуждой красноречивость.

И под завязку день в заботах,
Она одета в повседневность,
Плеяда чувств в напевных нотах
И малахитовая млечность.

Улыбкой легкого привета,
Знакомой из глубоких снов,
Она, разбавив осень летом,
Не расшатает суть основ...

Но торопясь, немилосердно
От ветра голову склонив,
Мечта растает неприметно,
Так ничего не изменив.