Очи сини, щёки алы

Валентина Карпицкая
На Воздвиженье к подружке
заглянуть охота есть   
на беседушку-пирушку,
пироги с капустой есть.
Уложу строптивый локон
завитушкой озорной
и пошествую вдоль окон,
глядя прямо пред собой,
в сарафане с позументом,
в душегрее и венце,
в ожерелье разноцветном
да с улыбкой на лице.
Косы длинные, густые.
Ленты колера огня.
Смотрят парни холостые
с восхищеньем на меня.
Очи сини, щёки алы,
величава поступь, стать.
Вожделеющих не мало
женихом счастливым стать.
Но заметит кто-то метко:
«Недоступен этот мёд.
Скорей курица-наседка
по-петушьи запоёт,
чем смягчит краса взор строгий,
женихов увидев строй.
Сердцем розы-недотроги
завладел давно другой».