А рай, увы, не виден в телескоп...

Татьяна Домаева Петрухина
А рай, увы, не виден в телескоп.
А, может, слава Богу, что не виден.
Найди свою из сотен тысяч троп -
и станет путь предельно очевиден.

Иди вперёд. Пусть даже на пути
шипы от роз тебе изранят ноги.
Жаль, не умеют люди обойти
все трудности на жизненной дороге.

Упал - вставай. Лети, беги, ползи,
свой личный рай стяжая понемногу.
Нельзя, увы, не пачкаться в грязи.
Но грязи лечат тех, кто верен Богу.