А счастье зависит от меры любви...

Татьяна Домаева Петрухина
А счастье зависит от меры любви,
живущей в душе человека.
Красивый сосуд, хоть горшком назови, -
он будет кувшином до веку.

Ни пыльные бури, ни бурные сели,
ни ливни, ни грозы и не суховей,
не могут убить, как бы ни захотели,
надежды любовью живущих людей.

Раз солнце не спрятать за грязною шторой
и чистый родник не заткнуть кулаком, -
будь счастлив всегда, вопреки наговорам.
Пусть даже считают тебя дураком.

Ведь счастье зависит от меры любви,
живущей в душе человека.
Красивый сосуд, хоть горшком назови, -
он будет кувшином до веку.