Если...

Анастасия Дворянская
Если всё сложилось не так.
Если небо в свинцовых тучах.
Если в сердце тоска и мрак.
Одиночество если лучше...

Если снова унылый дождь
Серенаду свою выводит...
И уже никого не ждёшь.
Лишь в рассветах надежда бродит...

Не печалься и не грусти,
Это просто проснулась Осень.
Ты её в тёплый дом впусти,
Лишь она у тебя расспросит,

Сколько лет, сколько зим и дней
Ты одна в этой жизни бродишь? ...
Почему - то лишь только с ней
Ты уют и тепло находишь.

Хризантемы уже в саду
Отцвели, и завяли розы.
Только я всё чего - то жду -
То весну, то зиму, то грозы...