Сады

Сергей Волоковых
Что значат для Земли сады?
Сакральный смысл, не тайный, но открытый.
Бог Землю Садом Счастья создавал,
И в том Саду жил человек счастливый.

И до сих пор душа людей хранит
Тот образ счастья - райский сад счастливый,
Средь механизмов, горя, бед, войны,
Мечтает каждый о судьбе счастливой.

Мечтает выйти рано по утру
На луг с ромашками, умытыми росою,
И чистым воздухом наполнить свою грудь,
И родниковою водой напиться и умыться.

И ароматом и нектаром трав дышать,
И любоваться солнышком лучистым,
Глазами и душою обнимать
Весь мир, такой любимый, светлый, чистый.

Так кто мешает нам сажать Сады?
С мечтою светлой и душою обновлённой?
Кто может удержать мечту творить
Планету доброй, мирной и счастливой??

О, Человек! Очнись, проснись и встань!
Глазами Бога посмотри, что стало
С планетой Счастья, Мира и Любви,
И это сделал ты, не кто-то.

Своей рукой и мыслью мы творим
Мир демона жестокий, злой, убогий,
А можем Сад с детьми мы посадить
С любовью, радостью и песнею  весёлой.

Никто не запретит тебе творить
Счастливый мир, без боли и страданий,
Ты  просто к Родине своей приди,
А  РОДина- приРОДа, сад и поле.

Рассветы яркие и тёплый свет зари,
Курлыканье и шелест  ветра тихий,
В душе покой и нежный лад любви
Наполнит мир и счастьем и уютом.
 
Нас миллионы, миллиарды на Земле,
Представьте, каждый сад посадит!
И расцветёт Садами Матушка - Земля,
И Счастьем этот мир раскрасим.

Мирослав. 26.09.23.