Участник 2. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
СКОРО УХОДИТЬ....
 
                Всё начинается с любви...   


                Живу, как лечу.
                Умру, как споткнусь.
                Земле прокричу:
                «Я ливнем
                Вернусь!» /Роберт Рождественский/

Ты ведь знаешь: скоро уходить.
Не хочу, прощаясь, о высоком.
Ждёт меня серебряная сныть,
Ждёт длинноволосая осока.

Ты всплакни, излей из сердца грусть.
Жизнью жил земною, не небесной.
Значит, исправлять грехи вернусь,
Чем-то неожиданным воскресну.

Напоследок выпало любить,
Замирая, с нежностью особой.
Ты потом в саду не трогай сныть,
Не шурши тревожною осокой.