Если мы забудем это

Людмила Мизун Дидур
   Этот монумент стоит в Польше. Сделан с реальной фотографии расправы
бандеровцев над детьми. Внизу на камне выбито: «Если я это забуду, пусть небо забудет про меня».

«Бандера — знамя Украины», —
Звучит на сходках европейцев:
«Он не фашист, по той причине,
Что сам сидел в тюрьме у немцев».

Но существуют очевидцы,
Времён жестоких документы.
Видны и жертвы, и убийцы
На жутких кадрах киноленты.

Свои немыслимые зверства
Запечатлели, как маньяки.
Вершили пагубные действа
Со рвеньем бешеной собаки.

Бандеру обелить готовы
Те, кто и сам в крови по локти.
А, спеленав умы в оковы,
Та гидра выпустила когти.

Свидетели тех преступлений
Не отреклись от показаний.
Нацисты новых поколений,
Не скрыться вам от наказаний!

Героем стал для вас Иуда.
Как можно чествовать злодея?
Ведь не наступит мир, покуда
Живёт фашистская идея.

Он повторял маниакально
Об исключительности расы,
Избавиться чтоб радикально
От низкосортной биомассы,

Чтоб чувства жалости не знали,
Давили «жидо-коммуняков»,
И без сомнений поджигали
Дома евреев и поляков.

Резню кровавую в Волыни
Потомок вспомнит у иконы,
Земля обугленной Хатыни
И ныне слышит мёртвых стоны.

Колодцы до' верху телами,
Как кильку в банки, набивали.
Младенцев к дереву гвоздями
Прибив, как с куклами играли.

Беременных, вспоров баграми,
Неро'жденных сажали на' кол.
Селян рубили топорами…
Огонь сжигал, а ветер плакал.

Скажите честно, вот за это
Вы прославляете Бандеру?
Убитые, и с того света,
Вам высшую предъявят меру.
              ***
Пускай не знает войн планета!
Пусть людям будет вдоволь хлеба!
Но если мы забудем это —
Пусть и о нас забудет небо!