В солнечном саду

Таис Никольская
Янтарно в солнечном саду-
Осенней золотою цедрой
На полотне угасло лето-
Обезоружив красоту.

Разлив оттенков полноту-
И тишину из чаши неба
Лучистою росою света-
Охру,рубины и умбру

И тают красками в меду
Часов не вянущих букеты
Любви забытые сонеты-
Сгорая-в звёздную скирду

В тумане эхо и в дыму
Дожди не умолкая где-то
Не оставляют жизни цвета
Ни прав,доверия - никому

Деревья обнажив,листву
Безликие срывают ветры-
Холсты,и улетают ленты
Надежды-канув в синеву

Сменяя мыслей череду
Намёки,броские акценты-
Обескуражили моменты
Зимы бесцветьем-наготу

Не прекращают дни войну 
Мольбы сжигая без ответа
Теряют грань вины,обеты-
Мрак обеляя на снегу.