Закрыл тетрадь

Андрей Ушаков
Калина гроздями своими
на солнце,как огонь горит,
при этом трепетно-ранима
в осенних красках,как пиит,
который стихотворной формой
природу любит лицезреть
и холод не считает нормой,
он в бабье лето хочет петь,
о злате на берёзах белых,
о тополях на серебре,
о том,что дятел очень смело
стучит по дубовой коре,
звучание придав игре

Игре осенних рисований
на елях,соснах,бузине,
добавив красками мечтаний
в лесной,прохладной новизне
сменяющей зелёный полог,
на разноцветие в тонах,
даря пииту дивный повод,
чтоб восторгался он в стихах,
рифмуя красоту словами
и удивляясь чистоте
природной сути,оснований
построенных на простоте,
что так присущи красоте

Рябина всполохом оранжа
в осенний вплетена сюжет,
как данность огневого транша,
сентябрьского дня прожект,
в исходности своей по смете,
что выделено из казны
хозяйки Осени и это
отличьем веет от весны,
насыщенностью и богатством
бордово-яростных тонов,
где буйство красочного царства,
без лишних к разговору слов
в осенний погружает кров

Безудержность фантазий леса
родит в душе такой восторг,
что у пиитного повесы
открыт от удивленья рот
и замерев в очарованье
промолвить смог одно лишь:-Ах!
Такую прелесть увяданья
себе не мог представить...Страх
вдруг обуял пиита душу,
ужель и смерть прекрасна так?!
Что обнял ствол садовой груши,
заплакав...осознавши факт,
что жизнь короткая в ритм-такт

И обратив взор на калину,
сказал:-И пусть,сейчас живу,
ем ежевику и малину,
всё хорошо,всё к одному.
Листва калины красно-бурой
становится прям на глазах,
вписавшись в осени культуру
рубином наливаясь в стразах.
А лес шепча листвою тихо
навеевает благодать,
убрав из мозга мыслей вихорь,
в природы окуная стать,
что прибалдев,закрыл тетрадь.
12.09.2023г.   У.А.В.