Приключение Кота-Баюна

Евстифеев Юрий Валентинович
               
Однажды, как-то юный вьюн,
В народе, некий Кот-Баюн,
Решил стать смелым, храбрым воином
И научится бравым бойням.
Пришёл тайком в волшебный парк,
Украдкой от назойливых собак,
А может неких скоморохов…
Через зеркальные края
И водяные берега,
Катался, пел у хороводов,
Стреляя в цели наугад,
Попал где ужас, страх и смрад.
Сквозь лабиринты, лишь ползком,
Решал задачи, где есть дом,
Кидая зоркий взгляд в просторы,
Крушил кувалдой грушу сна…
Тянул, таскал, толкал приборы,
Качаясь парой возле дня.
И закружился, закрутился,
Взлетая в выси, выси, выси,
То в верх, то в низ. Смеялся, злился…
И напоследок в шкуре рыси
Зашёл в светило налегке,
Поплыл по небу в колесе.

Где бравый кот у нас гулял?
На чем свой навык обретал?
Куда пришел наш славный кот?
Кто разгадает сей кроссворд,
Тому заслуга и почет.

26.09.2023. г.
Юрий Евстифеев.