Из русской литературы

Анна Ченских
     Так складывалось в моей  трудовой биографии, что на большинстве мест моей работы мне попадались люди из числа студентов моей матери – преподавателя русского языка и литературы педагогического вуза. Это были и офисные работники, и представители социальных и психологических служб, и работники отдела кадров. Они с восхищением отзывались о моей маме, как преподавателе, но жизненные потребности и обстоятельства уводили их от желания и интереса трудиться на педагогическом поприще.
     Об одной  из встреч мне кажется интересным рассказать. На этом этапе жизненного пути, кадровик Наталья Владимировна, узнав о том, чья я дочь, прониклась ко мне большой симпатией и доверием.
  Как обычно принято в коллективе, в дни рождения заведено обмениваться подарками. Готовясь к моему дню рождения, Наталья Владимировна, как она позже поведала, очень озадачилась и решила, что мне, как дочери уважаемого ею преподавателя русского языка и литературы, больше всего подойдет что-нибудь из русской классики. .И при посещении книжного магазина она долго плутала в нем в поисках нужного издания.
     Но её саму поразило, что от полок с русской классикой ноги понесли ее к полкам с юмористической литературой. И, успокоившись, она взяла для меня красиво оформленный сборник «гариков» Игоря Губермана.
     Потом, посмеявшись, мы с ней пришли к выводу, что «ларчик» открывался просто - в её сознании, впечатление от общения со мной, как любителем острот, с учетом фамилии, полученной от мужа и имеющей отношение к автору «гариков», возобладало над предполагаемой версией ,полученной от общения с моей мамой, вдохновенно передававшей студентам свет от столпов русского языка и литературы.