Перед дорогою

Виктория Светлова
Давай мне полною мерою,
Всё, что отмерила тебе судьба.
Буду с любовью и верою
Богиня твоя и раба.

Ткать полотно узорное,
Золотом, клевером, мглой.
Новый мотив зарождается
Нежною алой зарёй.

Нити соединяются
Белым и черным узлом.
Судьбы людские свершаются
Вечным веретеном.

Пряхой небесной выплету
Посох, копьё и щит.
Образ Святой Божьей Матери
Душу твою защитит.

Я помолюсь пред дорогою,
И в предначертанный путь.
И пусть не будет убогою,
Нитка, что ляжет тебе на грудь.