Бабье лето

Трушин Петр Николаевич
Ну что за осень нынче - чудо
Сияют солнечные дни
Багрянец, золото повсюду
Цветной мозаике сродни

Как будто знойная молодка
О бабьем лете загрустив
Пришла к нам легкою походкой
Красиво косу распустив

Сплела венок с цветов осенних
Умылась утренней росой
И урожай плодов последних
Разбросив щедрою рукой

Опавших листьев дышит зельем
Украсив край, что ей любим
Горит на шее ожерелье
Из гроздьев тлеющих рябин

И только жаль что уже скоро
От нашей жизни суетной
Уйдет в туман красотка-осень
Взмахнув косынкою цветной