ни при чём

Людмила Аристархова
Пахнет сливой и мятой,
а ещё, чабрецом…
я опять виновата ,
ну, а ты ни при чём ,
ни при чём недомолвки,
 ни при чём тишина,
время мчится под горку
и уже не до сна…
не до мнимых раздумий,
не до горечи рос,
если в час полнолуний
ты не видишь угроз,
если полнишь граали
запоздалой слезой,
чтоб лишь ангелы знали
отчего ты босой,
в кровь стирая колени,
обжигая лицо,
омываешь в купели,
чтоб не стать подлецом,
то целебное слово,
что рождает заря ,
обрамляя лиловым
край небесный не зря…
в нём жемчужная россыпь
сонных звёзд и росы,
и немые вопросы,
как в преддверьи грозы,
что ценнее, в чем сила,
чем порадует миг,
для чего воскресила
я потерянный лик,
вновь вдохнув, как когда- то,
запах слив с чабрецом
и конечно же мяты,
всем своим естеством…

26.09.2023