Танцы с Волковыми 24 - Юлия

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Юлия Волкова — «В мыслях всё безобразно скомкано»

http://stihi.ru/2011/03/03/3857

В мыслях всё безобразно скомкано…
Чувства все затаились в сомнении…
Я себя зашиваю иголками
и потеряна в собственном времени...
....................
...В нелюбовь поиграем до трезвости –
об глаза все мечты разбиваются!
Ты прости мои мелкие дерзости,
ты не знал, что так люди прощаются!


И снова о внутреннем голосе (пародия)

Мы любовь начинали по пьяности
и играли в неё с дерзкой радостью,
но расплата пришла окаянная -
и лишилась иллюзий я радужных.
Только трезвость настигла - иллюзии
испарились, как будто их не было.
Вот лежу, горько плача, на пузе я
под волшебную музыку Вебера.
Глядь - а тело моё продырявлено.
Чем орудовал милый - неведомо:
вроде, было оно всё исправное,
а теперь - вид солонки обеденной.
Голос внутренний мне: «Ты зашилась бы»
прошептал - и с разбитыми чувствами
принялась я следы все от милого
зашивать, но спасение чудное
не пришло.  И опять голос внутренний
произнёс: «Посмотри повнимательней!
Так починку не кончить к заутрене».
Взгляд - и возглас прорезался матерный:
я себя зашивала иголками,
а услышала: «Надо бы нитками».
Столько кожи проткнула без толку я,
хоть слыла в ранней юности прыткою...
Девки, вывод мой будет полезен вам,-
пусть его не сочтёте за правило.
Вот «бальзам» к ощущеньям болезненным:
«Вдруг я тоже его продырявила?!»