Ну, а ты? В снах мечтаешь ли ты?

Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________~*~


При насытится те'нями Вечер ,
Будет рад , то что звёзды зажглись .
"Поделись." - Ночка скажет .
- А , нечем ,
  Их - нет больше . Да , ты оглянись ."

Ночь смотреть будет долго : "Не видно ."
Нет ни тени , а сплошь - темнота .
Лишь фонарь , там горит , очевидно .
И манит он на свет неспроста :

Мошкару , мотыльков - однодневок .
- Как же странно названье у них .
  Ведь , погибнут , попавши в "застенок ",
  Пожеланий глупейших , своих ."

Им , вот свет подавай . Горемыки .
Но , сгорят же они от него !
Риск ... И смерть ...
   Это - подвиг великий ?
Только всё - это , из - за чего ?

То ли дело , те - самые тени :
Пропадая , они , вновь - живут .
Но , пропасть могут - просто , без лени ,
Да часы , если время пробьют -

Да , моё :" Я - пришёл . Ну , встречайте !
Я , ж , опять буду тени - ловить .
Убегаете ? - Не огорчайте .
Мне в бега что ль за вами ходить ?

Скоро - Ночь , вновь придёт , удивиться :
Нет - теней , лишь одна - темнота .
Будут звёздочки только резвиться .
Эх , игра - в догонялки ! Мечта !"

Так , Ночь с Вечером в дружном общении ,
Всё расскажут друг - другу опять :
О игре , тех - теней , звёзд - кружении ,
Ну , а после ... улягутся спать .

Пусть им снятся сны добрые , славные ,
Навевают пусть снова - мечты .
А мечтать , это , кажется - главное .
Ну , а , ты ? В снах мечтаешь ли , ты ?

          26 . 09 . 2023 г.