Впечатление от фильмов Режиссера А. Зариковского

Алина Монн
Фильм. Зарисовки-Зариковки.
И вся Россия пред тобой!
Там Евтушенко и Высоцкий,
И юродИвый, и блатной...

Там пО морю, по окияну
Сам Фёдор Конюхов плывёт.
А вот Самойлова Татьяна
Уже беседу с ним ведёт.

Там бедолага по карнизу,
Зажав в зубах цветок, ползёт,
Хоть ждёт его погибель снизу...
Он падает, но вновь встаёт!

А вот дитя бежит по листьям.
Вот плачет женщина в платок.
И всюду лица, лица, лица...
Лиц нескончаемый поток.

Там по неведомым дорогам
Россия к Господу идёт.
Старушки молятся там Богу
И солнце властное встаёт.

Душа разверзнется и ахнет -
Там всюду Русь!
Там правдой пахнет!