Не обольщаюсь

Ольга Цветикова
Не обольщаюсь Родиной моей,
Её не очаровываюсь ликом.
Пусть вросшие сто тысяч якорей
Мне сердце рвут и в грешном, и в великом.

Когда иной повылезший князёк
Рвёт на груди не крайнюю рубаху,
В руках его я вижу кистенёк
И предка, что безвинных вёл на плаху.

Когда иных "историков " орда,
Закончивших с отличием Партшколу,
Теперь у нас "в натуре господа",
Товарищами кличут "по приколу" -

Не обольщаюсь Родиною я,
Теперь взорвались все её нарывы!
Как отыскать в гноящихся краях
Немногих душ прекрасные порывы?