Ликом невзрачная, ждёт за порогом...

Татьяна Пустовалова
Ликом невзрачная , ждёт за порогом...
Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

А , вот - Она , серая , ликом невзрачная ,
Уж , ждёт за порогом , в окошко глядит .
И видимо оку : легка и прозрачная ,
С ветвей оторвавшись по ветру летит ,
Уже не ажурная , а нитью закручена ,
Ах , паутинка ! Недолог твой взлёт .
Росой ты холодной и ветром замучена .
Скоро и след твой совсем пропадёт .

А , Ей , всё одно . Ей живое - не нужно .
Костлявостью веток в глазах зарябит .
Срывать станет ветер с них листья , натужно .
Живая - пора ... Но , Она - умертвит .
Злодейка ? Дикарка ? Одно слово - Осень ...
Сорвёт и надежды , как листья , с Души .
Быть Небу - седым . Да , какая там - просинь .
И первый снег скоро посыплет в тиши .

           16 . 09 . 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122091700172