Черенок лопаты

Вячеслав Харитонов 2
Словесных стружек завитки чреваты
Планиды клятой эпилогом стать.
И я строгаю черенок лопаты,
Что мой талант могла бы закопать.

Пусть байки о прозрениях поэта
Уходят в чернозём или в подзол,
И лишь потомки для себя отметят
Принёс я им почёт или позор.

И будет до конца ль опубликован
Пример не слишком праведной судьбы,
Или же, днём грядущим забракован,
Наморщит озабоченные лбы.

Вот жил, мол, на планете человече,
А всё, чего добиться в жизни смог,
В реестр попало, далеко не вечных
Стихов и книг, что бог издать помог.

Но всё же, если разобраться здраво,
Понятно это даже дураку,
Хотя бы имя оправдал ты,Слава,
Перед роднёй и в дружеском кругу.

Сумел, заботы свято разделяя
С народом православным заодно,
Служить Отчизне, совесть не роняя,
А это ведь не каждому дано!