Сентябрь

Сергей Черноглазкин
Сентябрь – это просто усталое лето,
Но, в общем, живое –
Наверно, чуть холодноватого цвета –
Такого, как мы, вероятно, с тобою.
Сентябрь – тишина, всё звучит тишиною,
Огромной, бескрайней –
Сидеть бы да слушать, вникая подробно,
Как лучший на свете концерт музыкальный.
И руки сцеплять обоюдным движеньем,
Куда-то, в своё несказанное, глядя,
В земного, небесного ли притяженья
Высокой награде.
Коснётся груди – чуть холодного цвета,
И звуки, летя, заблистают росисто,
Сентябрь – лишь немного усталое лето –
В задоре скрипачки, в огне пианиста…