За минуту счастья...

Ева Юраш
За минуту счастья заплатил ненастьем,
За стихи и розы - проливным дождем.
Серебром искрятся тонкие запястья,
Озорные очи - горьким миндалем.

Сыт по горло, темен, по колено грешен,
Глупых слов своих оплетшася, но спит
Сердце золотое все в сиянье вешнем
И навстречу солнцу, как орел, летит.

Черная луна на белом небосклоне,
Серых тусклых мыслей высохший тростник.
Отче, научи быть истинно свободным,
От греха свободным, чистым, как родник.


СПб 26.09.2023