Прости

Данила Сиротюк
Не огорченным жизнью этой,
Хоть и побитый ею не раз, 
И лёгкой поступью осенней
Шагает время вдаль от нас.

Оно уходит безвозвратно
И, торопясь изо всех сил, 
Боишься, что его не хватит,
Бояться нужно -
Преуспеть.

Не огорченный этой жизнью
И много слышавший "прости",
Я не печалюсь,  что разбили,
Но как же жаль - не берегли.

И время раны не залечит,
Ты  - доктор собственной души.
Со временем немного проще
Шить раны с ног и до ушей.

И не бывает,  что боюсь я.
А так бывает -
Знаю всё,
Бывает,  что бросают часто.
Уходят в бездну, в глубину.

Не огорчайся,  мой читатель, 
Жизнь справедливость не даёт.
А ты возьми,что пожелаешь.
Прощенье раны не зашьёт!