18. Хронус Цикл рассказов - воины Духа

Николай Брылев
18. Хронус (Цикл рассказов - воины Духа) Продолжение. Начало читайте выше.

Несмотря ни на, что я надеюсь хотя бы со временем поправить своё здоровье и начать жить полноценной жизнью. Сейчас это не так. Даже выйти в город - проблема! Когда надо по личным делам я прошу дочку или сына сопровождать меня. Чтобы в случае потери сознания, кто-то из близких был рядом и помог мне. Гуляя по городу невольно слушаю разные разговоры. Скажу от души, что меня очень настораживает отношение мирного населения к Вагнеровцам, которые пришли туда из исправительных учреждений. Люди находящиеся здесь и никогда не бывшие на войне за глаза осуждают нас и мягко говоря недолюбливают. Их очень ущемляет, что мы после войны получили помилование. А нам в принципе и так ничего не перепадает от министерства обороны - мы изгои! Ни за ордена, ни за медали нам выплаты не положены. На мой взгляд несправедливо. Мы ведь были и воевали на самом острие! В самых горячих точках и участвовали в самых тяжёлых и кровопролитных боях! Мы, те, кто выжил в настоящей мясорубке и вернулся. Да! Поэтому у меня есть очень большая просьба к людям которые прочитают о нас.  Вам не надо как-то оценивать наш вклад в эту операцию, научитесь только понимать, то, что мы своим трудом спасли жизни многих гражданских. Понимаете? Если-бы сражались и погибали не мы, то, это был бы чей-то отец, сын, муж, которые просто не попали на войну. Мы за всех них выполнили этот долг.  От себя лично могу добавить только то, что там в действительности происходит сейчас это вообще долг каждого. А, мы выполняя его в полной мере хлебали ложками всё, то, дерьмо, которое там есть. Постарайтесь пожалуйста понять это и хоть чуточку, хотя бы немножко проявлять уважения к нам. Не надо нам каких-то регалий или почётов. Не надо нас нику возносить. Поверьте, мы, совсем не стремились стать Героями, а просто честно выполняли ратный труд на который сами и подписались. Очень хотелось бы, чтобы и вы проявляли к нам каплю уважения и ещё может быть терпения. К сожалению не все мы теперь адекватные. Поймите: у кого-то до сих пор голова трясётся! К примеру ели любому человеку одеть железное ведро на голову и долбить по нему минуту палкой, наверное она у него ещё год трястись будет. А на войне - это смертельно! То же самое ощущение - голова гудит и звенит, что порой даже не слышишь нового взрыва. Так кого-то и убивает, не услышал и залечь вовремя не успел. Убит!

Продолжение следует...