Сын родится - Колькой назовем

Сергей Колногузенко
Все, мой друг, закончилась война:
Выстрелы повсюду в честь победы.
Здесь в Берлине мирная весна,
Позади остались наши беды.

Злому лихолетью вышел срок.
Мы в боях прошли одной дорогой.
Сколько в прах изношено сапог,
Одному известно только Богу.

Сколько здесь потеряно друзей,
Павших смертью храбрых за державу.
Часть знамен отправится в музей:
Сохранит потомок нашу славу.

А мой друг не дожил до победы,
Он уснул в Берлине вечным сном.
Повезет, к родным его заеду.
Сын родится - Колькой назовем.