Фениксовское

Арис Тархович
ФЕНИКСОВСКОЕ
(Горловский сонет)

Жизнь, как ошмётки нас всех раскидала,
Словно осколки стекла и металла,
Словно обрывки любви.
Мы растерялись от боли и страха,
Но возрождались из пепла и праха,
Сущность свою обновив.

Стали мы твёрже и где-то сильнее,
Боремся с тьмою, себя не жалея,
Крутится водоворот.
Бьёмся за слово, за аз-буки-веди,
Каждою строчкою ближе к победе,
Веря в счастливый исход.

Ни серебра в поясах нет, ни меди,
Прах отряхнём… и вперёд.