От детей войны

Зинаида Нурдинова
Снимаю напряжение с души…
Я в городе  росла, а не в глуши:
Познала голод, холод  и печаль-
Народы уводила печаль вдаль:
Мы не познали смеха дивный звон,
Нам был так нужен его сладкий сон,
Но не для нас он был везде разлит:
В стране чужим-  фашиста зло шумит.
Нас в детстве покалечила война…
Забыли мы, что значит тишина.
Нас  Гитлер, Запад всех мечтал сгубить:
Страну Советов просто разделить.