Волшебный Осени пленэр

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Волшебный Осени пленэр

Раскрасит Осень яркими мазками
Зелёные деревьев паруса.
Сияет клён – лисицы рыжей пламя! –
И с ним в контрасте неба бирюза.
А вот мазки – лиловый, жёлтый, алый…
Стучатся в окна, в двери холода.
Срывает листья ветер влажный, шалый.
И тёплых дней уходит череда.

Подводит Осень первые итоги
Великих дел, заложенных Весной.
На реках вздулись бурные пороги.
Разумным добрым благоволят боги.
Мы чистим мир, отравленный войной…
26.09.2023.       8.35.

Фото автора: Осень в Анчупанах