Преданьям Рейнских вод внимая

Людмила Герасенова
Сентябрь. Безоблачный простор.
Красавец Рейн сокрыт деревьев тенью,
Где берега угадывает взор,
Да Гид о нём рассказывает с упоеньем.

Подобный сну седых времён виденью,
Вознёсся к небу стрельчатый Собор,
Окутав всё вокруг своей суровой тенью.
Мне чудятся монахи и  костёр.

И тусклый факел к небу подымая,
Плывёт по Рейну и маячит с челнока
Сказаний и легенды тень немая.
И я смотрю преданьям рейнских вод внимая,

И медленно уносит вдаль река
Легенды , тайны и века.