В сумерках

Владимир Захаров
Солнца диск в обрамлении туч
Словно нимб над старинной иконой
Бросит наземь спасительный луч
Как надежду любви незаконной.

Буду молча сидеть в полутьме
Словно узник в коробке бетонной,
Кульминация, вспышка, акме,
Предвкушение ночи бессонной.

На исходе осеннего дня
Просочившись под дверью балконной
Из мерцающей тьмы заоконной
Ночь вплывет и проглотит меня.